• 您当前的位置:江西文明网首页 > 头条新闻 > 文章内容
    刘奇:努力推动江西省精神文明建设工作迈上新台阶
    发表时间:2019-04-09 来源:江西文明网 作者:汪增泽 字体: [打印] [关闭]

      4月8日,江西省委书记刘奇主持召开省文明委第三次全体会议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持稳中求进,坚持守正创新,切实加强理论武装,广泛开展理想信念教育,深入推进思想道德建设,着力培育社会文明新风,不断提升人们思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,努力推动我省精神文明建设工作迈上新台阶,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供强大精神力量。

      易炼红、施小琳、马志武、吴忠琼、汤建人、李晓亮出席。

      会议学习贯彻中央文明委第二次全体会议精神,审议省文明委2018年工作总结和2019年工作要点,审议并原则通过《省文明校园创建管理办法》《第六届江西省文明城市、文明村镇名单》《第十五届江西省文明单位名单》,听取了有关单位精神文明创建工作汇报。

      刘奇指出,过去一年,全省精神文明战线认真贯彻中央和省委决策部署,积极主动作为,认真履职尽责,理论学习宣传富有成效,社会主义核心价值观更加深入人心,精神文明创建活动影响广泛,思想道德教育扎实推进,全省精神文明建设各项工作迈出了新步伐。

      刘奇强调,做好新时代精神文明建设工作,关系全面建成小康社会大局,关系人民生活幸福美好。要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握精神文明建设正确方向。始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,拓展学习深度,扩大宣传覆盖,引导广大干部群众在学懂弄通做实上下功夫,真正做到学、思、用贯通,知、信、行统一。要紧紧围绕培育时代新人,切实加强和改进思想道德建设。全面落实立德树人这个根本任务,持续深化理想信念教育,加强学校思想政治教育,充分发挥典型示范引领作用,广泛开展道德实践活动,不断提高人的文明素养、塑造人的精神风貌、促进人的全面发展,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。要坚持为民利民惠民,深入开展群众性精神文明创建活动。主动适应新时代发展要求,顺应人民群众对美好生活的新期待,深化文明城市创建,推进文明乡村创建,助推生态文明建设,持续推动群众性精神文明创建活动规范化常态化,提高群众文明素养和社会文明程度。要大力发扬优良作风,推动精神文明建设工作落到实处。坚持面向群众,一切从实际出发,把握客观规律,力戒形式主义、官僚主义,善于创新方法,狠抓工作落实,注重落细落实,使精神文明建设成效得到人民认可,经得起实践检验。

      刘奇强调,精神文明建设是一项系统工程,需要凝聚齐抓共管的强大合力。各级党委政府要坚持“两手抓、两手都要硬”,完善党委统一领导、党政齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制。各级党员干部要旗帜鲜明讲政治,持之以恒改进作风,不断提高专业能力,开拓创新、锐意进取、真抓实干,努力推动我省精神文明建设工作取得新进展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(江西日报记者刘勇 魏星)

    编辑: 李 芳

    相关新闻

    地方传真

    网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

    中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

    江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

    信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

    热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com

    LEBO旗航厅酒店_LEBO旗航厅最新网址_LEBO旗航厅游戏 康熙来了| 速度与激情特别行动| rotk| 红楼梦| 中国大妈| 红楼梦| 香港刘娟娟病逝| 滕华涛| 百度糯米| 青岛|