• 您当前的位置:江西文明网首页 > 美德少年 > 文章内容
    南坑好少年勇救落水儿童不留名
    发表时间:2017-02-16 来源:江西日报 作者: 字体: [打印] [关闭]

      近日,在芦溪县南坑镇,涌现出了一个14岁少年不畏严寒勇救落水幼童的感人事迹。

      2月13日,南坑镇中学校长室来了一名不速之客,一进门就激动地说:“校长,我今天向您反映一件事,你们学校九年级学生王骁郅救了我儿子的命?!崩凑呤且幻?0岁出头的男人,说话的时候,感恩之情溢于言表。

      于是,一件英雄少年勇救5岁落水儿童的事迹水落石出。

      1月15日,正值寒冬腊月,北风呼啸。那天学校发放成绩单,南坑镇中学九年级学生王骁郅领取成绩单后,兴高采烈地步行回家。当走到大岭村四拱桥时,他突然听到桥下一声急切的小孩呼救声。王骁郅意识到情况不妙,急忙寻声而去,只见一个小孩在河流中扑腾,身体被湍急的河水往下冲,生命危在旦夕。危急的情形已容不得王骁郅有半点犹豫,更容不得他去找大人,于是他顾不得脱下衣服,奋勇跳入河中。寒冬的河水冷得刺骨,他使尽全力才把小孩拉上河岸。此时小孩已冻得脸色苍白,嘴唇发紫,吓得哭不出声音?;肷硎钢贝蚨哙碌耐蹑幺ひЫ粞拦厮拇Υ蛱?,获知小孩家的详细地址后,将他送至家门口,然后就默默地回家了。

      小孩得救了,被救儿童的父母却不知施救者为何人,经多方打听未果,偶然在一个微信朋友群里才找到线索,于是他们心怀感恩登门道谢。当给予报酬时,王骁郅家委婉地拒绝了?!罢獠凰闶裁?,这是我应该做的?!彪锾蟮耐蹑幺て邮档厮?。(记者刘启红 通讯员南萱)

    上一篇:

    下一篇:争当好少年

    编辑: 李 芳

    相关新闻

    地方传真

    网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

    中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

    江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

    信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

    热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com

    LEBO旗航厅酒店_LEBO旗航厅最新网址_LEBO旗航厅游戏 圣罗兰| 杀人回忆| 火影忍者| 亲爱的热爱的| 倚天屠龙记| 百度糯米| 倚天屠龙记| 孤独的美食家| 曝林书豪加盟首钢| 火影忍者|