• 您当前的位置:江西文明网首页 > 公告公示 > 文章内容
    今年第13期省委“民声通道”办理情况通报
    发表时间:2012-11-15 来源:江西日报 作者:曹小武 字体: [打印] [关闭]

      7月30日,省委办公厅发布今年第13期“民声通道”办理情况通报,群众反映的个别地方聚众赌博现象严重、部分农村小学的公用经费补助资金未及时发放到位等9件关乎百姓利益的问题得到妥善解决。群众可登录网站www.mstd.gov.cn,发电子邮件至mstd@jiangxi.gov.cn,或发短信至10658666向省委“民声通道”表达诉求。

      聚众赌博窝点被捣毁

      反映:弋阳县某镇聚众赌博现象严重。

      落实情况:公安部门已摧毁了一些聚众赌博窝点,缴获了一批赌资,并依规对涉赌人员进行了拘留或行政罚款。

      错发林权证得到纠正

      反映:于都县禾丰镇某村小组村民的自留山在林改时被违规变更为组集体山,村民要求分山到户并重新颁发林权证。

      落实情况:有关部门已收回了该村小组的集体林权证,并依规为村民颁发新的自留山林权证。

      无证加工厂全面停产

      反映:安福县山庄乡某塑料造粒厂无证经营并污染周边水源。

      落实情况:供电部门已停止对其供电,其生产经营活动已全面停止,工商行政管理部门正对其无证生产经营行为进行深入调查。

      补助金全部发放到位

      反映:分宜县部分农村小学的公用经费补助资金未及时发放到位。

      落实情况:该县已将应拨付的农村小学公用经费补助资金全部发放到位。

      水毁桥列入改造计划

      反映:黎川县德胜镇新店桥被洪水冲毁后一直未得到修复。

      落实情况:抚州市公路局和黎川县政府已将新店桥列入黎叶线公路改造计划。目前,上级补助资金已基本到位,即将开工建设。

      违规采砂船整改到位

      反映:万安县赣江百嘉段一些采砂船不按规定时间作业影响群众休息。

      落实情况:县水利局已向有关采砂船主下达了整改通知书,现相关采砂船已按要求整改到位。

      长期离岗教师已返校

      反映:万载县某镇一些小学教师经常不在岗。

      落实情况:已向有关教师下发了催返通知书。目前,这些教师均已在规定时间返校,县教育局已责令该镇中心小学校长就教师管理不到位问题做出书面检讨。

      村民已拿到新林权证

      反映:泰和县林业部门在2007年林权登记时将上模乡老居村某村小组的山场林权证错办给其他村小组。

      落实情况:林业部门已依规注销错发的林权证,并为该村小组村民颁发新林权证。

      学校门前道路已硬化

      反映:南昌市湾里区罗亭镇义坪小学门前道路未硬化,学生雨天经常滑倒。

      落实情况:该区已启动义坪小学门前道路路面硬化工作,目前正在夯实路基,预计今年底可以完工。

    编辑: 李 芳

    相关新闻

    地方传真

    网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

    中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

    江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

    信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

    热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com

    LEBO旗航厅酒店_LEBO旗航厅最新网址_LEBO旗航厅游戏 罗生门| 李宇春暗黑哥特风| 地图| 厦门金门通桥方案| 我在故宫修文物| 黄子韬| 王源肖战是邻居| 两只老虎定档| 百度载人测试牌照| pm2.5|